مجمع الملك فهد ينفذ دورة تدريبية لمنسوبيه حول ضغوط العمل وسبل التعامل معها

نفّذ مجمع الملك فهد لطباعة المصحف الشريف بالمدينة المنورة، يوم الثلاثاء 12 ربيع الأول 1448هـ، دورة تدريبية بعنوان «ضغوط العمل وسبل التعامل معها»، استهدفت منسوبي المجمع؛ بهدف تنمية مهاراتهم، وتعزيز قدراتهم المهنية، وتهيئة بيئة عمل محفزة على الأداء والإنجاز.
وسلطت الدورة الضوء على مفهوم ضغوط العمل وأسبابها وأبرز مظاهرها، وقدمت عددًا من الآليات العملية للتعامل معها والتخفيف من التوتر والإرهاق المهني، كما تناولت أفضل الممارسات في تنظيم الأولويات وإدارة الوقت، والتخطيط الفعّال، وتحمل المسؤولية، بما يسهم في رفع جودة الأداء وتعزيز الكفاءة واستمرارية العطاء.
وتأتي هذه الدورة ضمن البرامج التدريبية التي ينفذها مجمع الملك فهد لطباعة المصحف الشريف لتطوير قدرات منسوبيه ورفع كفاءاتهم المهنية، والارتقاء ببيئة العمل، بما يسهم في تحسين مستوى الأداء ودعم رسالة المجمع في خدمة كتاب الله الكريم.
